Rabu, 31 Maret 2010
BUBBLE DRINK
Sejarah minuman Bubble Drink
Bila anda mengunjungi Taiwan atau Hong Kong, maka mata anda akan tertumbuk pada banyaknya toko penjual minuman Bubble yang terletak hampir disetiap sudut jalan ramai. Minuman Bubble untuk warga Taiwan dapat disamakan dengan minuman kopi untuk orang Amerika atau minuman teh untuk orang Inggris.
Hampir menyamai Taiwan, toko toko penjual minuman Bubble kian menjamur diseluruh penjuru dunia. Salah satu perusahaan di Taiwan mempunyai lebih dari 450 outlet , sementara di Philipina ada orang lain yang memiliki sendiri lebih dari 100 outlet dalam waktu 1 ½ tahun !
Di Amerika saat Ini juga merasakan pertumbuhan yang luar biasa akan Outlet Outlet baru penjual minuman Bubble. Ratusan lokasi penjual minuman bubble bermunculan disegala shopping mall dan tempat keramaian lainnya.
Demikian pula di INDONESIA, minuman ini sudah mulai digemari dan menjadi Trend minuman bergengsi gaya baru ! Puluhan Outlet dapat anda saksikan mulai bermunculan di Mall- Mall serta tempat strategis lainnya.
Mungkin anda merasa heran !! , Apa sih minuman Bubble itu, dan bagaimana bisa muncul serta digemari begitu banyak orang dari segala lapisan ???
Minuman Bubble berasal dari Taiwan yang pada tahun 80 an mulai dijual pada sebuah toko penjual minuman teh. Kebetulan toko tersebut terletak persis didepan sebuah sekolah, sehingga murid murid selalu berebutan membeli setelah seharian lelah belajar dan bermain. Pada suatu kesempatan, pemilik toko tersebut menambahkan beberapa macam rasa buah buahan pada teh yang dijualnya. Karena minuman teh nya yang manis dan mengasyikan tersebut, semakin banyak orang yang ketagihan membelinya. Pada saat teh dicampurkan dengan sirup perasa (flavoring), maka perlu dikocok beberapa kali, sehingga terbentuklah gelembung gelembung udara pada permukaan minuman tersebut, karena hal inilah kemudian minuman tersebut dikenal sebagai BUBBLE TEA.
Pada tahun 1983, Liu Han Chieh, memperkenalkan Taiwan pada SAGU MUTIARA (Tapioca Pearl). Yang kemudian banyak digunakan sebagai bahan tambahan pada toko penjual BUBBLE TEA. Didalam minuman teh, Pearl akan tengelam ke dasar gelas, dan terlihat sebagai gelembung gelembung hitam yang menarik, sehingga orang menyebutnya sebagai BUBBLE DRINK.
BUBBLE DRINK biasanya disajikan dingin, meyegarkan, dengan tumpukan pearls yang mengendap pada dasar gelas plastik transparan. Kadang kadang bahan dasar minumannya dibuat dari jus buah segar, teh, susu, campuran es krim, ataupun campuran syrup tertentu untuk menambah variasi rasa. Hal ini bergantung pada kreatifitas penjual nya.
Tapioca pearl / Sagu mutiara yang digunakan pada minuman ini pada umumnya berwarna hitam, tetapi kini dapat dijumpai pula yang berwarna warni. Kekenyalan Tapioca Pearl harus pas, tidak terlalu keras, dan juga tidak terlalu lembek yang bisa menggangu bila menempel di gigi.
Hal lain yang menarik dari minuman Bubble ini adalah Sedotan Besar yang digunakan untuk menghisap Pearl dari dasar gelas ! Inilah yang membedakan Bubble drink dari minuman lain, anda bisa minum sambil mengunyah makanan !!!
MENGAPA MENJUAL BUBBLE DRINK ?
Bubble drink adalah minuman yang paling TREND pada saat ini.
Meskipun minuman ini diciptakan dan dimulai di Taiwan 30 tahun yang lalu, Bubble Drink terus berkembang dan menyebar keseluruh dunia tidak henti hentinya. Disamping Taiwan, Hong Kong, Jepang, Philipina, Singapura dan Indonesia, ia juga telah menyebar ke kota kota di Amerika seperti Los Angeles, San Fransisco, Seattle, serta ke Canada.
Bubble Drink mudah di buat dan dipersiapkan.
Hal ini bukan menjadi rahasia lagi diantara para pengusaha minuman Bubble drink, sementara orang lain belum mengetahuinya. Memasak Sagu mutiara / Pearl sama mudahnya seperti membuat mie instant. Jika anda bisa memasak air, maka anda bisa memasak Pearl. Mencampur bahan dasar minuman tidak lebih susah dari membuat es sirup ataupun membuat minuman dari susu instant. Setelah anda mencoba sekali, anda akan terkejut betapa mudahnya minuman ini dibuat !!!
Mempersiapkan Bubble Drink sangat mudah dilakukan oleh karyawan anda.
Bubble drink dapat dengan cepat dibuat dalam kwantitas besar dalam waktu yang singkat, karena itu anda dapat menyerahkannya kepada karyawan anda untuk melakukannya.
Apa yang dimulai disebuah toko penjual teh di Taiwan tahun 1980, kini telah menyebar ke seluruh penjuru dunia. Sebagian orang memperkirakan minuman ini hanya sekedar Trend sementara yang akan hilang begitu saja. Tetapi kenyataanya diluar dugaan, minuman ini terus berkembang dengan variasi yang menakjubkan lebih dari 3 DEKADE ( 30 tahun). Anda bisa menjadi salah satu pengusaha Bubble Drink yang sukses, atau hanya menyaksikan orang lain mendapatkan apa yang seharusnya bisa anda peroleh !!
Tidak mengherankan kalau saat ini banyak disebut bahwa Bubble Drink adalah “Drinks of the Decade” (minuman abad ini), atau ada pula yang menyebutnya minuman “Mc Children’s”, bahkan ada yang memasang patent pada minuman ini dengan nama “Chinese Cola” …… Luar biasa !!!
BUBBLE YANG KAMI TAWARKAN KEPADA ANDA ADALAH :
1. Topple Bubble modal 6-13,5 juta BEP 4-7 bulan, omzet rata-rata 3 juta/bulan
2. Supper Bubble modal 2,9 juta (tanpa boot dan counter) sampai dengan 4,9 Juta (Lengkap)
omzet rata-rata 2juta-3 juta/bulan
Contoh perhitungan Bubble Drink :
Harga Paket Usaha = Rp. 6.000.000,-
Hitungan Estimasi Harga Penjualan per-hari = 70 gelas
Dengan asumsi pergelas bubble dijual Rp. 4.000,- sampai Rp. 5.000,- (harga paling standart)
Sebagai perbandingan harga di mall bubble dijual : Rp. 9.000,- sampai Rp. 25.000,-
Harga 1 rasa 60 x Rp. 4.000,- = Rp. 240.000,-
Harga 2 rasa ( Special ) 10 x Rp. 5.000,- = Rp. 50.000,-
____________ (+)
Total Rp. 290.000,-
============
Harga Biaya Produksi ( per gelas ) :
Biaya Syrup per-gelas Rp. 1.385,-
Biaya Gelas dan Sedotan per-pc Rp. 600,-
Biaya Bubble per-gelas Rp. 320,-
Biaya Gas per-gelas Rp. 40,-
Biaya Es Batu per-gelas Rp. 100,-
Biaya Air per-gelas Rp. 20,-
_________ (+)
Total Biaya 1 Rasa Rp. 2.465,-
Untuk Rasa Special :
(+) Biaya Bavaro Rp. 500,-
_________ (+)
Total Biaya Rasa Special per-gelas Rp. 2.965,-
Hitungan Biaya Produksi per-hari : 70 gelas
Harga 1 Rasa = 60 x Rp. 2.465,- = Rp. 147.900,-
Harga 2 Rasa ( special ) = 10 x Rp. 2.965,- = Rp. 29.650,-
____________ (+)
Total = Rp.177.550,-
=============
Hitungan Estimasi Bisnis per-hari :
Penjualan 1 hari = Rp. 290.000,-
Biaya Produksi 1 hari = Rp. 177.550,-
____________ (-)
Gross Profit 1 hari = Rp. 112.450,-
Komisi Karyawan : Rp 42.000,-
Rp. 600,- x 70 Gelas
____________ (-)
Rp. 70.450,-
Net Profit 1 bulan = Rp. 70.450,- x 25 hari : Rp. 1.761.250,-
Tingkat pengembalian modal :
Rp. 6.000.000,- : Rp. 1.761.250,-= 3,4 bulan ( Maksimum BEP = 4 bulan/Tidak sampai 1 tahun )
ANDA YANG TANAM KAMI YANG KELOLA
Waralaba-Syariah
Hubungi kami di nomor : 0813.9993.1885 (Mansyur/Andi Nursafitri/Muammar)
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Saya tertarik dengan program waralab syariah, produk apa saja yg ada dan bagaimana detail bentuk kerjasamanya ?
BalasHapusmohon infonya , terimakasih
wass,
krishna.atmadinata@gmail.com
masih bisa ga ini ya programnya? kl msh bisa mohon infonya jg, trima kasih
BalasHapus